В Витебском районе прошли последние звонки

Молодежь Образование По поводу

Школьные годы чудесные… Как напоминание об этом в минувшую среду в учреждениях образования прозвинел последний звонок. Прощальный школьный вальс прозвучал для 208 выпускников 11-го класса. И вчера они уже сдали первый экзамен. 297 девятиклассников держат экзамен сегодня. Остальные школьники с последним звонком сказали: “Здравствуй, лето!”.

Белые банты, нарядные платья, в глазах застывшие слезинки… такими уходили со школьного порога 27 выпускников гимназии № 1 Витебского района в большое плавание. Эта дорога обязательно сложится, уверены педагоги, ведь в помощниках у них хороший багаж знаний. Лучшие из лучших отмечены дипломами, а победитель районного конкурса «Ученик года-2012» Виктория Левицкая — денежной премией от райотдела образования.

Впереди у каждого из гимназистов другая, взрослая, жизнь. Она предложит решать иные задачи, сдавать экзамены на порядок труднее школьных, ну а пока рядом друзья и учителя, а также их младшие товарищи — «первоклашки».

Им первый последний звонок запомнится особенно, ведь на каникулы они уходят «экипированными». Здесь акцию «Подари ребенку футбольный мяч!» поддержал начальник филиала ОАО «Белагропромбанк» — Витебское областное управление Олег Жингель.

—Это еще одна возможность приобщить подрастающее поколение к самому массовому на планете виду спорта, популяризировать футбол в нашей стране, — подчеркнул он, заметив,  что самое главное — это здоровый образ жизни, к которому необходимо приучать ребят с детства.

Впереди школьные каникулы,  полученные мячи помогут ребятам сделать их досуг насыщенным, чтобы это лето было нескучным.

Сразу после торжественной линейки юные спортсмены облюбовали футбольное поле рядом с гимназией. Вместе с Олегом Жингелем «первоклашки» опробовали свои подарки в командной игре. После чего почерпнули энергии в сладостях, презентованных председателем районного Совета депутатов Василием Станкевичем. От имени районного исполнительного комитета он пожелал первоклассникам побед не только на футбольном поле, но и в учебе, а выпускникам — сделать правильный выбор в жизни.

—Помните, в мире нет лучше и краше отчего дома и Родины вашей, — обращаясь к 11-классникам, сказал Василий Станкевич. — Хочется надеяться, что вы вернетесь в Витебский район уже дипломированными специалистами и продолжите дело ваших родителей.

Татьяна Диканова.

 


Напомним: накануне летних каникул и в преддверии Олимпийских игр ассоциацией “Белорусская федерация  футбола» при поддержке ОАО «Белагропромбанк», Министерства образования и мороженого Юкки проведена акция «Подари ребенку футбольный мяч!» В результате ее каждый первоклассник сельской школы получил мяч, украшенный логотипами участников акции.

В нашем районе обладателями замечательного подарка стали 272 человека. Представители ОАО «Белагропромбанк» лично вручили малышам подарки в ряде учреждений образования района, в частности, они побывали в Новкинской, Бабиничской, Лужеснянской, Летчанской, Старосельской и Мазоловской школах.
Семь мячей сразу опробовали малыши на вымнянском школьном дворе. Глядя на них, беззаботных и счастливых, взгрустнулось выпускникам: у них-то сейчас самая ответственная пора — выпускные и вступительные экзамены. Поздравить своих повзрослевших воспитанников приехала из Витебска в Вымно их первая учительница Татьяна Бондарева.

С чувством заслуженного отдыха ушли на каникулы большинство учащихся Вымнянской СШ. На торжественной линейке директор Татьяна Титова вручила грамоту  едва ли не каждому третьему ученику — за успехи в учебе, спортивных достижениях, участии в художественной самодеятельности. Диплома отдела образования и денежной премии удостоен 6-классник Илья Морозов —победитель районного конкурса «Ученик года-2012». И хоть последний звонок — праздник школьный, Татьяна Альбертовна вручила благодарственное письмо директору КУСХП «Вымно» Сергею Титову за большую помощь, которую он оказывает школе.

Прозвучало много напутственных слов с пожеланиями успехов и солнечного лета.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.