Хайсовские ясли-сад Витебского района не соответствуют требованиям соблюдения правил пожарной безопасности

Актуально

Хайсовский сад-ясли не соответствует требованиям соблюдения правил пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации — к такому заключению пришли сотрудники райотдела по ЧС после проверки учреждения образования.  

В ходе надзорного мероприятия установлено, что должностные лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности, допустили  нарушения законодательства о пожарной безопасности.

—Отсутствует молниезащита здания, не обозначено предписывающими знаками местонахождение первичных средств пожаротушения (огнетушителей) и пожарного водоема, — указывает на прорехи в пожарной безопасности ДДУ старший инспектор группы пропаганды и обучения РОЧС Любовь Сухарева. — Наглядными пособиями не оборудовано помещение для проведения противопожарного инструктажа, не удалось проверяющим пройти и эвакуационными путями, поскольку отсутствовали обозначения.

Кроме устранения этих недостатков, спасатели-пожарные обратили внимание администрации на периодичность проверки уровня противопожарной защиты, на  наличие и исправность ее технических средств.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.