Пять водителей из Витебского района выплатят штраф в размере от 30 до 50 миллионов белорусских рублей за управление транспортным средством в пьяном виде

Правопорядок

Пять водителей из Витебского района, возможно, забыли о том, что с 1 апреля базовая величина в стране выросла с 35 до 100 тыс. рублей (а вместе с ней и штрафы). Выпили, сели за руль. Но – были задержаны сотрудниками ГАИ.

Как сообщил заместитель прокурора района Вячеслав Андреев, с января по март текущего года возбуждено 5 уголовных дел по статье 317-1 УК РБ  — за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 4 дела были направлены в суд.

Пока шел судебный процесс, календарь перешагнул за 1 апреля… Какой же был шок у новоявленных преступников, когда они узнали, что штраф, который назначил им суд, составляет от 300 до 500 базовых величин – а это от 30 до 50 млн. рублей!

Хороший урок для всех автолюбителей.

С начала года в районе произошло 13 ДТП с причинением тяжких телесных повреждений. В двух из них погибли люди. Два происшествия на дорогах случились по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.