Завели ребенка – заботьтесь, не хотите – заставим — принцип, по которому действуют сотрудники Витебской районной прокуратуры в отношении нерадивых родителей

Семья Социальный аспект

Как рассказала помощник прокурора Виктория Шеверновская, принуждать к выплате алиментов на собственных детей пришлось 24-летнюю жительницу д. Дреколье Елену П. Женщина с июля по ноябрь прошлого года уклонялась от уплаты алиментов на сына, прогуливая работу. На свое рабочее место  она не являлась, потому как чрезмерно увлекалась спиртным. В итоге задолжала госучреждению, на обеспечении которого находится ее 15-летний мальчик, более 1 875 000 рублей. Елена П. приговорена к общественным работам сроком на 240 часов.

Житель д. Задубровье Сергей Б. в свои 51 год нигде не работал и ранее уже был судим за уклонение от уплаты алиментов на 17-летнего сына. Но это не изменило его взгляды на жизнь: он упорно не работал, соответственно, не платил за содержание сына и снова задолжал государству – более 3 679 000 руб. Сергей Б. приговорён к 3 месяцам ареста и будет принудительно лечиться от алкоголизма.

У 37-летней жительницы этой же деревни Марины С. всех троих сыновей 17-ти, 16-ти и 14-ти лет воспитывает государство. Сама она, выражаясь формальным языком, «страдает хроническим алкоголизмом», а попросту говоря – безбожно пьет. Алименты на детей не платит систематически. Марина С. в очередной раз приговорена к общественным работам сроком на 240 часов.

Яркие примеры того, как вредная привычка, переросшая в хроническую болезнь, может охладить родительские чувства.

Татьяна Соловьева.



2 комментария по теме “Завели ребенка – заботьтесь, не хотите – заставим — принцип, по которому действуют сотрудники Витебской районной прокуратуры в отношении нерадивых родителей

  1. Жаль, что таким деткам готовы помочь все, но только не собственные родиели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.