Как питаются в поле механизаторы Витебского района?

Актуально

В период массовой заготовки кормов в стороне от важной сельскохозяйственной кампании не остаются работники общественного питания ЧУП «Витебская универсальная база».

– Как и в прошлом году, готовим горячее питание для механизаторов, – рассказал заместитель директора предприятия Виталий Некраш. – Основные пункты приготовления пищи находятся в агрогородках Копти, Шапурово, кафе «Родны кут» в М. Летцах.

С хозяйствами, а это филиал «Лучеса», экс/база им. Шмырева, ОАО «Возрождение», заключены договоры на обслуживание участников кормозаготовки. Подобраны квалифицированные повара, прошедшие медицинский осмотр. Доставка питания в полдень и вечером на сенокос обеспечивается транспортом хозяйства строго по расписанию, не исключены случаи, когда используется и автомобиль общепита.

Пища разнообразная, доставляется в термосах. Мы присутствовали, когда механизаторам «Возрождения» привезли обед из кафе «Родны кут». С удовольствием они отведали наваристого борща. Отметили вкусовые качества супов, рассольников, щей, которыми «угощали» повара в период весенней посевной и сейчас включили их в меню.

А что предлагают на вторые блюда? Без картофельного пюре они не обходятся. К этому гарниру готовятся шницель или котлета, другие мясные изделия. Калорийное питание и на ужин. Кроме второго блюда предлагаются компот или чай, печенье, минеральная вода.

– Аппетит в поле возрастает, –  признается механизатор филиала «Лучеса» Григорий Язев, с которым мы встречались на посевной. –  Не жалуемся. Кормят нормально и на сенокосе.
Поинтересовались ценой «общепитовского питания». Обед, согласно калькуляции, отпускается стоимостью 12-15 тыс., а ужин в пределах 8 тыс. рублей. Но механизатору обходится на 50 процентов дешевле. Остальные расходы берет на себя хозяйство. Все довольны. Претензий к обслуживанию от механизаторов не услышали.

Николай Кохно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.