В Витебском районе открыл свои двери для детей оздоровительный лагерь «Спартаковец»

Образование Семья Социальный аспект

Открыл свои двери для детей района оздоровительный лагерь «Спартаковец» в п. Барвин-Перевоз. 2 июня сюда приехала первая смена школьников, чтобы после трудного учебного года восстановить силы и здоровье на свежем воздухе.

Как рассказала врач-гигиенист отдела гигиены детей и подростков Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Валентина Чайкова, лагерь в целом хорошо подготовился к приему детей: за год здесь сделан ремонт корпусов, приобретены комплекты постельного белья, на пищеблоке осталось завершить художественное оформление. На территории лагеря заасфальтированы дорожки к корпусам, установлены новые мойки для ног с подводкой теплой воды. Всего в «Спартаковце» за три смены отдохнут около 270 ребят района.

По информации районного отдела образования, еще около 850 детей  примут школьные лагеря, которые будут работать в летний сезон в 20 учреждениях образования. В четырех девятидневных волонтерских лагерях, организованных совместно с УВД, проведут свой досуг 130 проблемных детей и подростков.

Татьяна Соловьва.



8 комментариев по теме “В Витебском районе открыл свои двери для детей оздоровительный лагерь «Спартаковец»

  1. Я еду в лагерь спортаковец 27 июня 2013 года скинте мне список с теми кто поедет тоже сомной 27 иня буду благодорен кто отошлёт

  2. Если организация или профсоюз оплачивают часть — наверное подъемно, а самостоятельно такую поездку потянуть трудно

  3. Оля-ля, в свое время мне довелось побывать в лагере в качестве вожатой, знаешь как ВЕСЕЛО:)))

  4. Интересно, сколько сегодня стоит в среднем путевка в лагерь

  5. Сейчас не так уж и просто отправить ребенка в лагерь — и финансово в том числе. Или я ошибаюсь?

  6. А я вот не была в лагере, всегда к бабушке в деревню ездила. Там тоже весело было, а как в лагере ощущения, поделитесь))

  7. Прочла статью, и вспомнились летние месяцы, проведенные в лагере, так хочется еще раз в детство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.