Обитатели саванны поселились на приусадебном участке семьи Смуневых из Витебского района, деревни Глазомичи

Конкурс Наши люди Семья

Обитатели саванны «прижились» на подворье многодетной семьи Смуневых в д. Глазомичи Яновичского поссовета.

Каждому хочется, чтобы его усадьба выглядела уютно. Сегодня уже мало просто разбить палисадник, рассыпав в нем цветочные «жемчужины», убеждена Елена Смунева. К наведению красоты у дома, полученного шесть лет назад от хозяйства, подстегивает еще и объявленный конкурс на лучшее содержание и благоустройство усадеб, который проводится на территории поссовета уже второй год.

Е. Смунева с внучкой Дианой

 

Председатель посисполкома Александр Изобов признает: «Смуневым есть чем удивить». Сельчане сегодня отказываются держать буренок, а Елена Семеновна отважилась завести зебру и жирафа. Правда, обитатели африканских саванн только с виду схожи со своими сородичами. На самом же деле, эти зверушки — плод семейного творчества и фантазии. Деревянный брусок, покрышка от колеса, крышечки-глазки — так и вышли из-под мастеровых рук фигурки на зеленый травостой. Зебра и жираф встречают и провожают своим взглядом местных и заезжих гостей, приглашая на подворье.

 

Сейчас самая главная мамина помощница в благоустройстве — младшая дочь Анастасия. Даже несмотря на то, что все внимание Насти отнимает маленькая дочурка Дианочка, она успевает и цветочный ковер обновить, чтобы он радовал домочадцев своим радужным колором, и над новым «изобретением» покумекать. Свои обязанности и у сына Григория: «обновлять» презентабельный вид грибной поляны, где «прижился» мухомор, в минувшем году еще и боровик красовался на солнышке. А чтобы не заблудиться среди этого великолепия, местонахождение укажет глобус. Взять обыкновенную модель Земли было бы банально для Смуневых. Идея с оформлением «путеводителя» пришла сразу, как только рукодельники завидели на соседнем участке валун. Так пришла мысль его «реставрировать», к делу подключился младший сын Илья. Вот так, казалось бы, простой природный материал превратился в глобус, а вторсырье — в жителей африканской саванны.

Буквально недавно поселились на подворье пчелиное семейство, косолапый мишка и зайчик-побегайчик.
Кто знает, чем еще удивят сельчан Смуневы. Главное, что фантазии и желания навести красоту себе и другим на радость им не занимать. А судя по тому, что благоустроенных усадеб с каждым годом становится все больше в округе, этот самый пример — штука заразительная.

Татьяна Диканова.

 

 



3 комментария по теме “Обитатели саванны поселились на приусадебном участке семьи Смуневых из Витебского района, деревни Глазомичи

  1. А я сначала подумала, что и правда, у кого-то жираф живет во дворе)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.