В Витебском районе воровством промышляли родственники

Правопорядок

Жизнь показывает, что привычка брать всё что плохо лежит может привести на скамью подсудимых.

55-летний житель аг. Новка Николай П., неоднократно судимый за кражи, в июне прошлого года присмотрел себе новую «добычу» – металлические тепличные каркасы на территории ОАО «Рудаково». Он отправился исполнять свой злой умысел вместе с 32-летним сыном Максимом. В результате отцу и сыну удалось украсть из теплицы металлопрофиля  на сумму более 1,5 млн. рублей и сдать его на металл.

Но тайное, как часто бывает, стало явным, и наказание не заставило себя ждать. Как сообщил помощник прокурора Витебского района Евгений Кржисинский, Николай П. приговорен к 1 году лишения свободы с отсрочкой на год, Максим П. –  к лишению свободы на 1 год и 3 месяца.

За незаконной добычей на почтовое отделение д. Еремино отправились в феврале 2012 года жители д. Ранино — ранее судимый Денис Л. и его троюродный брат Роман К. Подвыпившие парни похитили пиво и закуску на сумму более 1 млн. рублей и были задержаны милицией. По информации Евгения Кржисинского, один преступник осужден к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, второй — к двум годам исправительных работ.

Татьяна Соловьева.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.