Выбран новый председатель Витебской районной организации ОО «Белорусский Фонд мира»

Благотворительность По поводу Социальный аспект

На отчетно-выборной конференции районной организации ОО «Белорусский Фонд мира», которая состоялась на этой неделе, новым председателем общественного объединения избран Андрей Муравьев.

—Деятельность Фонда мира — в его конкретных делах. Наша задача: сеять в обществе семена гуманизма, взаимопонимания и милосердия, воспитывать молодежь на лучших идеалах старшего поколения — трудолюбии и любви к Родине, — подчеркнул А. Муравьев. — Нести людям добро, подставлять плечо слабому — было, есть и всегда будет определяющим в работе активистов Фонда мира.

Приоритетной задачей районной организации и в дальнейшем будет обустройство памятников, обелисков, братских могил, памятных мест, связанных с увековечиванием памяти жертв фашизма, патриотов, отдавших жизнь за независимость родной земли. В настоящее время к реализации проекта реконструкции воинского захоронения в д. Шапуры, на месте которого планируется создать целый мемориальный комплекс,  заинтересованность проявили дипломаты и послы стран СНГ.

Посильную лепту во благо добрых дел вносят граждане и трудовые коллективы Витебского района. В числе тех, кто больше всего собрал добровольных пожертвований, можно назвать Витебскую бройлерную птицефабрику, отдел образования райисполкома, колхоз «Ольговское» и другие организации и предприятия.  На сегодняшний день районная организация Белорусского Фонда мира объединяет свыше 3500 человек.
На счету миротворцев немало благотворительных акций и мероприятий.  Инициативу по оказанию помощи ветеранам войны и труда, инвалидам всегда поддерживают  ветеранская организация, актив БРСМ, молодежь района.

Районная организация и в дальнейшем намерена принимать активное участие в реализации региональных социально значимых программ. Ее миссия: укрепляя взаимопонимание между людьми, способствовать миру на земле, украшать  ее благими делами, которые, сродни зернышкам, прорастают добром в душе человека.

Татьяна Диканова.

На снимке Андрей Муравьев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.