30 миллионов рублей стоила поездка на машине жителю Витебского района

Правопорядок

Жителю г. п. Руба повторная поездка в состоянии алкогольного опьянения обошлась в 30 миллионов рублей. Такой вердикт в отношении горе-водителя вынес суд Витебского района.

Не прошло и полгода, как 35-летний Артур впервые сел за руль «Жигулей» под хмельком. Тогда он отделался штрафом в размере 35 базовых величин, что на день вынесения постановления по делу об административном правонарушении составило 1225000 рублей. Видимо, мужчину на тот момент не смутила «стоимость» поездки, а оттого он вновь решил испытать судьбу.

В мартовский полдень в д. Лучиновка на своем пути он встретил сотрудников дорожно-патрульной службы. От зоркого глаза стражей дорог уйти не получилось. Выяснилось, что это уже не первый вояж Артура подшофе.

На этот раз приговор был куда строже предыдущего, да и с любимым «ВАЗом» пришлось расстаться, на машину наложен арест. Своими действиями водитель совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь по признаку: управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такие нарушения, рассказал следователь районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Андрей Гречкин.

Может, теперь, когда любителю хмельных поездок предстоит выплатить штраф в размере 30 миллионов рублей, урок пойдет впрок?

Татьяна Диканова.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.