Как подготовить и удержать кадры в Витебском районе

Молодежь Социальный аспект

На минувшей неделе члены Президиума Республиканского агропромышленного союза «БелАПС» и Центрального правления ОО «Белорусский крестьянский совет» побывали на Витебщине с целью ознакомления с вопросом «Как подготовить и, главное, удержать кадры на селе?».

После посещения Витебской  академии ветеринарной медицины, где педагоги поделились опытом работы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации  кадров для АПК республики участники форума продолжили свою  работу  в пригородных хозяйствах — СПК «Ольговское» и ОАО «Рудаково».

Специалист — это Бог производства, считают в СПК «Ольговское» и достойно оплачивают их труд (тысяча долларов США в эквиваленте – зарплата главного специалиста).  Вот почему текучести кадров здесь не знают.
Осмотр фермы-школы «Подберезье» и сортоиспытательного участка в «Ольговском», тепличного комбината  в ОАО «Рудаково» сопровождался заинтересованным  разговором с их  руководителями, Демико Надирашвили и  Михаилом Пинчуком, а также  главными специалистами.  Подводя итоги поездки, первый заместитель председателя  Союза «БелАПС» Василий Шуляковский отметил:

—Зачастую  удержание кадров на селе зависит от реальной, действенной заботы о них.  Стоит поучиться этому у Демико Надирашвили,  по-отцовски относящегося к  специалистам. От такого руководителя никто не побежит, напротив — попасть к нему стремятся очень многие. Это живой пример  практического опыта в решении рассматриваемой проблемы.

Светлана Ловейкина.
На снимке: участники семинара на экскурсии в «Ольговском» .
Фото автора.

Советуем прочесть:

 

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

 

АФИША Витебска и витебского района + Программа Славянского базара


 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.