Малик-Айдар Асылбеков через 67 лет после войны нашел могилу отца, погибшего в боях за Витебский район

Праздник

Хотя прошло уже 67 лет с того памятного дня, когда весь мир узнал о великой Победе, до сих пор болят не зажившие душевные раны, жива память о павших на той войне отцах, дедах, братьях. Уже внуки и правнуки фронтовиков ищут и находят могилы родных людей на чужбине.

На могилу отца Кантемира Асылбекова в д. Шапуры из Казахстана приехал сын Малик-Айдар Асылбеков со своей супругой (на снимке).

Скорбными воспоминаниями и святой памятью объединила война многие народы. Стрелок-минометчик Асылбеков служил в составе 557-го стрелкового полка 153-ей Смоленской стрелковой дивизии. Героизм и мужество привели казаха в Придвинье, здесь он обрел вечный покой. Сюда через 67 лет позвала память его сына, который привез с собой горсть земли из родного края.

Начальник отдела идеологической работы райисполкома Андрей Муравьев рассказал гостям о том, что в скором времени это скорбное место должно превратиться в мемориальный комплекс, а также о том, какое внимание в районе уделяется увековечиванию памяти защитников Отечества.

Родные рядового Асылбекова долго стояли у мемориальных плит, вглядываясь в фото родного человека, который является гордостью не одного поколения в их семье.

Татьяна Диканова.

Советуем прочесть:

В Витебске на месте бывшего концентрационного лагеря «5-й полк» установлена часовня

26 июня — день освобождения Витебска от немецко-фашистских захватчиков

Состоялся очередной президиум Витебского районного совета ветеранов

Витебск отмечает свой 1038-ой день рождения

Любовь Тимофеевна Денисова из Витебского района, Старого Села, поделилась воспоминаниями о трагических событиях 1941 года

В горпоселке Яновичи Витебского района торжественное шествие, посвященное Дню Победы, возглавлял ветеран войны на квадроцикле

В сельсоветах Витебского района радушно встретили гостей из разных уголков бывшего Союза, которые приехали на могилы похороненных здесь родственников — солдат Великой Отечественной



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.