Туловские новоселы из Витебского района устроили праздник двора

Благоустройство Культура Молодежь По поводу Семья Социальный аспект

Позади все хлопоты, как обжить новые квадратные метры, чтобы всем домочадцам было тепло и уютно, а также волнительный момент знакомства с соседями. Как только первые жильцы получили ключи от своих квартир, дом наполнился детским смехом, а на игровой площадке зазвенели ребячьи голоса. Это и понятно, ведь новоселами стали в основном молодые семьи, есть среди них и три многодетные.

В «молодом» доме и Домовой молодой. Кузьма знает заговоры, чтобы отвести беду и нечисть от своих подопечных. А чтобы в доме №8А всегда был мир да лад, он передал веничек председателю кооператива Елене Аниченко, к которому добавил лапоточки — для дочурок и сыночков, да и первый вклад в общий домовой бюджет внес.

В поздравительную копилку свое пожелание добавил исполняющий обязанности председателя Туловского сельисполкома Василий Сивак. Глядя на то, как новоселы откликнулись на идею местных работников культуры, он выразил уверенность, что они станут активными участниками жизни агрогородка. В том, что жители дома не подведут, убеждена Е. Аниченко, ведь они уже не однажды выходили на субботники по благоустройству прилегающей к дому территории и детской площадки. Только так можно сохранить звание лучшего дома. Начало положено…

У взрослых в помощниках ребятня, а судя по тому, что над домом нередко кружат в танце аисты, здесь еще не один малыш сделает свои первые шаги в большую жизнь. А пока самым маленьким новоселом дома является Игорек Серебро, которому от роду без малого два месяца, он третий ребенок в семье. А вот у Дениса и Виктории Звездочкиных — самой молодой семьи — подрастает первенец.

Культработники провели поисково-исследовательскую работу, конечно, не без помощи самих новоселов, чтобы выявить таланты среди жильцов. У подъезда развернулся авторский вернисаж. Здесь хозяйничали многодетная мама Елена Тараканова и юная художница Лиза Непша.  Глядя на фабрику юных звездочек, которые выходили к зрителям одна за другой на открытой концертной площадке, очевидно, им есть чем удивить соседей. Восточная  красавица Лера Тараканова, голосистая Дарья Хлопченко… Все они составили достойную конкуренцию самодеятельным артистам Дома культуры, после чего вместе закружили в дружном хороводе.

Ну и какой же праздник без вкуснятины? От нее ломился стол, который хозяюшки щедро накрыли прямо во дворе. Каждая постаралась на славу — ребятишки за обе щеки уплетали домашние десерты. Для маленьких домочадцев Татьяна Череухо приготовила шоколадные кексы, фирменные рулетики и хворост предложила попробовать Елена Тараканова. По вкусу девчонкам и мальчишкам пришлись венские вафли Марины Тихонович, пирог с яблочно-вишневым джемом Марии Грипич.

Глядя на сегодняшнюю идиллию, хочется верить, что житейские хлопоты не погасят в сердцах новоселов огонек творчества, а замечательное соседство будет длиться годами… А уж повод собраться вместе подскажут культработники Туловского СДК, они же помогут сделать любой праздник запоминающимся.

Татьяна Диканова.
На снимках: сладости для детской радости приготовили хозяюшки дома № 8А; домовенок Кузя и Е. Аниченко.
Фото автора.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ  вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и витебского района + Программа Славянского базара



2 комментария по теме “Туловские новоселы из Витебского района устроили праздник двора

  1. Да, все-таки молодежь у нас дружная, тем более в маленьких городках и деревнях

  2. Вот молодцы культработники, такой праздник для людей придумали. Да и сами жители дома-новосела не проспали такое мероприятие, подключились к его подготовке и проведению…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.