24-летний парень из Витебского района едва не убил девушку, а после угнал автомобиль

Правопорядок

В сентябре прошлого года в аг. Мазолово 24-летний житель Витебского района едва не убил женщину.
Павел Р. в тот день приехал из Подберезья к своему другу. Вечером мужчины хорошенько отметили встречу, мягко говоря, не поскупившись на спиртное. Утром Павла разбудила Ольга Л.: она пришла в дом к другу и стала настойчиво просить выпить. Павел выпроводил ее на улицу. Между ними завязалась перепалка. В ходе ссоры он начал избивать женщину – с такой силой, что та получила тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Причину конфликта, приведшего к тяжелому увечью пострадавшей, Павел потом объяснить не мог…

Как сообщила помощник прокурора Витебского района Виктория Шеверновская, Павел Р. приговорен к 6 месяцам ареста (по ч.1 ст. 155 УК РБ).  Согласно Концепции совершенствования системы мер уголовной ответственности и порядка их исполнения (утвержденной Указом Президента РБ от 23.12.2010 № 672), в феврале этого года приговор был заменен тремя месяцами ареста.

Отбыв наказание, Павел снова занялся преступной деятельностью. В марте возле магазина в  Ольгово он совершил угон автомобиля«Nissan Almera» и повторно осужден по ст. 214 УК, приговор — 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в условиях общего режима.

Татьяна Соловьева.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района


 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.