Акция «Ребенок — главный пассажир!» пройдет в Витебском районе с 6 по 12 августа

Актуально Акция Правопорядок Семья

Останавливая на магистралях каждое четвертое авто, сотрудники Госавтоинспекции не устают напоминать взрослым о безопасности маленьких пассажиров.

Безопасная перевозка несовершеннолетних, пропаганда использования детских автокресел — на это в первую очередь будут обращать внимание стражи дорог во время проведения профилактической акции «Ребенок — главный пассажир!», которая пройдет с 6 по 12 августа.

Взрослым напомнят, что детей, которые тоже пассажиры, следует пристегивать. И лучше всего отдать предпочтение поясным ремням. По мнению старшего инспектора ОГАИ РОВД Алексея Кузьмина, так ребенок будет зафиксирован в области талии, и если водитель резко затормозит, травмирования ребенку удастся избежать.

—Отправляясь в дорогу, пристегните детство, сохраните жизнь малышу, ведь ребенок — главный пассажир, жизнь которого в руках взрослых, — призывает быть бдительными родителей А. Кузьмин. — Если у вас еще нет автокресла, непременно приобретите его, это станет самой ценной покупкой, которая может спасти жизнь вашему малышу.

Татьяна Диканова.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района



3 комментария по теме “Акция «Ребенок — главный пассажир!» пройдет в Витебском районе с 6 по 12 августа

  1. Цена зависит от возраста ребенка и от производителя. Но цены достаточно «не детские» — от 700 и выше

  2. И сколько кресло нынче стоит? Конечно, наши дети это самое дорогое, и никаких денег на них и для них не жалко. Но и кресла должны стоить в пределах разумного

  3. И это самое главное — в первую очередь подумать о ребенке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.