Артисты Яновичского Дома культуры выступили в д. Слобода Витебского района

Наши люди Праздник

Деревня Слобода Яновичского поссовета затерялась в сосновом бору. По данным посисполкома, в населенном пункте прописаны  одиннадцать человек. Летом население Слободы прирастает «дачниками» и внуками, которые приезжают на каникулы к бабушкам и дедушкам.


Местные жители признаются, что редкий гость посещает деревеньку, разве что автолавка приходит по расписанию. Приезд артистов Яновичского Дома культуры стал событием для сельчан.
Аккурат в назначенное время все собрались в центре. Председатель поссовета Александр Изобов лично доставил артистов к импровизированной концертной площадке. Даже начавшийся дождь не испугал зрителей, ведь не каждый день в их Слободу звезды из центра приезжают, да и репертуар яновичских певуний был настолько знаком сердцу, что не подхватить любимую «Деревеньку мою» сельчане просто не могли. На весь сосновый бор в исполнении вокальной группы «Бліскавіца» и фольклорного коллектива «Крыніца» под аккомпанемент баяна разлетались эхом «Пшеница золотая», «Тонкая рябина»…
После таких распевок местные и сами принялись удивлять артистов своими вокальными данными. Резали частушки, соревновались в песенном жанре, а затем и вовсе пустились в пляс. Самые активные не остались без призов. Из корзины, полной даров сада-огорода, то и дело самодеятельные артисты доставали наливные яблоки, сладкие перчики и красные помидоры. Детвора же лакомилась конфетами.
На протяжении трех часов длилась творческая встреча. За это время участники художественной самодеятельности Яновичского Дома культуры не только продемонстрировали свои таланты, но и выкроили минутку, чтобы пообщаться за жизнь.
Долго не хотели жители Слободы отпускать гостей, но, взяв обещание на скорое свидание на том же месте, одарили их букетами цветов, яблоками. Еще долго махали вслед артистам сельчане и провожали их громкими аплодисментами.
Татьяна Диканова.
На снимке : яновичские артисты с юными участниками праздника.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.