Коллектив столовой ОАО «Липовцы» накормит сразу 100 работников сельского хозяйства

Здоровье Наши люди

Во время жатвы на селе все подчинено уборочной кампании. К ней причастны даже люди, казалось бы, не имеющие отношения к хлеборобской профессии.

Коллектив столовой ОАО «Липовцы» также можно отнести к категории участников страды. Дважды в день хлопотливые хозяюшки обеспечивают горячими обедами хлеборобов. А как известно, голодный человек — не работник, от вкусной же еды и настроение поднимается, и работа спорится.

Зачастую повара работают по заказу — спрашивают у механизаторов, что приготовить. В меню и голубцы, и клецки с мясом, и рыбные блюда, и разнообразные кондитерские изделия.

Порядка 100 обедов готовится в столовой ежедневно для сельских тружеников. Кроме участников жатвы кормит «липовцовский общепит» с доставкой блюд к месту работы пастухов на пастбищах в Волосово, Осиновке, Дыманово-1 и Еремино, механизаторов на кормозаготовке. Обедает в столовой студенческий стройотряд, занятый на реконструкции Осиновской фермы.

С апреля по октябрь в столовой, как и в сельхозпредприятии, горячая пора: посевная, кормозаготовка, уборка урожая, сев озимых — все участники этих кампаний обеспечены «полевым питанием». Готовят его повара Валентина Крылова, Татьяна Коршун, Мария Голуб, повар-кондитер Татьяна Чернухо. Заведующая Таисия Паторская всех их характеризует как старательных, ответственных, исполнительных и настоящих профессионалов — любое блюдо могут приготовить: хоть пахарю в поле, хоть в ресторане к столу. И велика заслуга этих женщин в… производстве сельскохозяйственной продукции. Ведь перефразировав известное выражение, получается: кто ест — тот работает!

Нина Столяренко.
На снимке: В. Крылова, Т. Чернухо, Т. Коршун.

Советуем прочесть:

 

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

 

АФИША Витебска и Витебского района




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.