Маршрут автобуса Витебск – Ковалево руководство автобусного парка признало нерентабельным

Читатель хочет знать

Витеблянин Василий Иванович в письме в редакцию сетовал на то, что отменен автобусный маршрут Витебск – Ковалево. О результатах этого обращения нам сообщил директор филиала «Автобусный парк №1 г. Витебска» В. Иллюкович:

Анализ работы маршрута Витебск-Ковалево за 4 месяца т.г. показал, что окупаемость рейса с отправлением в 13.15 по воскресеньям — 30,87% (убытки 9160 млн. руб.), рейса в 18.15 по пятницам — 22,02% (убытки 9282 млн. руб.). Неоднократные обследования пассажиропотока показали, что до н.п. Ковалево совершали поездку до 7 пассажиров. Учитывая отдаленность деревни от Витебска (75 км), маленький пассажиропоток и низкую окупаемость маршрута, и в целях исполнения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2003г. №724 «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики» было принято решение организовать заезды в Ковалево автобуса маршрута Витебск-Шлыки по пятницам и воскресеньям в 17.00.

До 1 июня 2012г. автобус по маршруту Витебск-Шлыки отправлялся с автовокзала Витебска в 16.35. С организацией заезда в населенный пункт Ковалево, и учитывая обращения пассажиров данного маршрута, время отправления изменилось. В настоящее время автобус отправляется в 17.00 (расписание движения составлено с учетом дорожных условий). Из-за неудовлетворительного состояния проезжей части, во избежание поломок транспортных средств, на участке маршрута от Тарасенок до Шлыков водители не имеют возможности двигаться со скоростью более 30 км/ч. Наши неоднократные устные и письменные обращения в дорожные службы эффективных результатов не дают. Поэтому время поездки увеличивается.
Учитывая вышеизложенное, считаем возобновление работы маршрута Витебск-Ковалево нецелесообразным.

Подготовила Татьяна Соловьева.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ  вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.