Началось соревнование среди молодых хлеборобов Витебского района

Актуально Молодежь

В молодежное соревнование с началом жатвы включились уборочные экипажи и водители, занятые на отвозке зерна от комбайнов, в возрасте до 31 года.

Ежегодно молодые хлеборобы показывают высокие результаты на золотой ниве. В связи с этим отдел по делам молодежи райисполкома и районная организация профсоюза работников АПК приняли постановление об организации оперативного районного соревнования на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур среди молодежи.

Уже есть и первые лидеры уборочной страды. На отвозке зерна в передовиках водитель экспериментальной базы «Тулово» Алексей Семейников. Урожайные рейсы он делает на МАЗе-4570.

Среди экипажей зерновых комбайнов тон задает молодежь Витебской бройлерной птицефабрики. Старший комбайнер Виктор Федоров с помощником Антоном Грядовкиным на «New Holland» намолотили порядка 560 тонн зерна нового урожая. Им, что называется, дышат в спину Антон Семенов и Вадим Воронцов. Экипаж КЗС-1218 уверенно держит курс на щедрый урожай. Старший комбайнер А. Семенов в прошлом году взял свою первую высоту — намолотил тысячу тонн. Вот и нынче не намерен сдавать позиции, тем более, помнится, обещал замахнуться на новый рекорд.

Кстати, эти самые рекорды на ниве в 1000, 1500 и 2000 тонн будут отмечены по условиям соревнования дипломом и денежным подарком в размере 5, 6 и 7 базовых величин соответственно. Те же материальные стимулы предусмотрены и для молодых водителей, перевезших первыми в районе 1000 тонн зерна от комбайнов.

Татьяна Диканова.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.