Новый мировой рекорд Анатолия Ежова из Витебска занесен в Книгу рекордов Гиннеса

Здоровье Конкурс Наши люди

В шуме и обилии событий нынешнего Славянского базара в Витебске незамеченным остался спортивный рекорд витеблянина Анатолия Ежова.

Тем не менее это достижение именитого гиревика имеет мировое значение и официально зарегистрировано представителем Книги рекордов Гиннеса Джеком Брокбенком. Номинация, в которой был установлен рекорд, называется: «Жим лежа двух гирь». Чтобы установить этот рекорд, профессиональному гиревику нужно было в течение минуты поднять две 22-килограммовые гири 140 раз. Он справился с задачей «с запасом» — 147 раз, в общей сложности это составило 3234 килограмма.

Анатолий Ежов не только спортсмен с мировым именем, установивший несколько сотен мировых рекордов, но и доктор экономических наук, профессор, возглавляет ряд различных международных организаций, а также является автором и соавтором более ста книг по экономике.

Надо сказать, Беларусь не так уж и часто упоминается в Книге рекордов Гиннеса. Именно у нас самое большое количество в мире кинотеатров на каждого жителя, а в 2003 году в нашей стране был зафиксирован рекорд по скорости передачи данных при помощи азбуки Морзе.

Людмила Клемят.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ  вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.