Первым молодым «тысячником» среди водителей в Витебском районе стал Вадим Томашевич

Актуально В центре внимания Молодежь Наши люди По поводу

Близится к завершению уборочная страда. Наряду с опытными комбайнерами в жатве участвует и молодежь. Для таких вот, делающих свои первые шаги в сельском хозяйстве, проводится районное молодежное соревнование за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур. Первым в районе среди молодых водителей, занятых на отвозке зерна, тысячетонный рубеж преодолел Вадим Томашевич из ОАО «Рудаково».

Для него нынешняя жатва — вторая. Свой первый экзамен в «школе молодого хлебороба» он сдал на отлично.  Работая на отвозке зерна наравне с опытными водителями, парень сумел показать хорошие результаты — третье место, что стало началом на пути новых успехов. И они не заставили себя долго ждать.
Нынче Вадим достиг наивысшего показателя в молодежном соревновании — с поля на ток транспортировал более 1600 тонн зерна. В таком деле нужны мобильность, выносливость, да и физическая сила, которые так присущи молодости.

Вадим Томашевич принимает поздравления от первого секретаря райкома БРСМ Владимира Костюковича

— У молодежи, несмотря на небогатый опыт работы, есть желание трудиться, — подчеркивает заместитель директора по идеологической работе открытого акционерного общества Василий Суходолов. — Конечно, руководство хозяйства всегда старается отметить всех, кто показал себя в деле. Лучшим хлеборобам — премии. Да и каждый раз, выезжая  в поле, специалисты благодарят передовиков за труд.

О том, сколько стараний, упорства и труда нужно приложить для достижения поставленной цели, молодой водитель Вадим Томашевич знает не понаслышке. Поговорку хлеб — всему голова усвоил с детства от отца Георгия  Георгиевича, который водил свой комбайн по золотой ниве.

Зерновые в «Рудаково» уродили, в среднем гектар дает под 53 центнера, есть все предпосылки для того, чтобы добиться хороших результатов, с оптимизмом смотрит в будущее Вадим. «Главное, чтобы машина не подвела, — говорит он, — а я уж постараюсь».

Правда, в день нашего приезда МАЗ-555102 Томашевича впервые стал на срочный ремонт. Неполадки устранял сам Вадим. С трудом он оторвался от своей техники, чтобы принять поздравления с первой перевезенной тысячей от райкома БРСМ, райотдела по делам молодежи и райкома профсоюза работников АПК. Видно, что молодой лидер полон решимости не сдавать завоеванных позиций. Для этого у него достаточно сил и упорства. Но самое главное, есть вера в себя и поддержка семьи в лице супруги и маленького сына Богдана.

«Золотые горы» Дмитрия Гойдо

Следом за В. Томашевичем идет Дмитрий Гойдо.  Из молодых в ряды передовых он вышел впервые. Высокие показатели определяются деловым отношением к работе. Водитель не намерен сдавать погоде или каким-то другим обстоятельствам ни одного часа времени и ни одного грамма урожая.

Глядя на то, с каким желанием и старанием работает молодежь, как стремится оправдать оказанное доверие можно уверенно сказать: «Идет достойная смена!».
Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.