Республиканская отраслевая спартакиада Министерства финансов РБ прошла в Витебском кадетском училище

Здоровье Конкурс Молодежь По поводу Спорт

Витебское кадетское училище в минувшие выходные стало основной спортивной ареной республиканской отраслевой спартакиады Министерства финансов Республики Беларусь.


В шестнадцатый раз собираются финансисты страны, чтобы принять участие в спортивных баталиях. И если пятнадцать лет назад соревнования разыгрывались в трех видах, то теперь в восьми: по летнему многоборью, пулевой стрельбе, плаванию, мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, бильярду. В разы увеличился и состав участников. Финальные соревнования собрали 12 команд. Среди них победители областных соревнований, которых отобрали для республиканских стартов, некоторые из спортсменов не впервые выступают под флагами своих организаций.


—К финансистам присоединились представители ведущих в республике страховых организаций, информационно-вычислительного центра Министерства финансов, Минского финансово-экономического колледжа, — подчеркнул  первый заместитель министра финансов Владимир Амарин, открывая нынешние финальные старты. — Все это позволяет говорить, что здоровый образ жизни, физкультура и спорт являются важной неотъемлемой частью жизни наших финансистов, что способствует достижению жизненных и профессиональных успехов.


Приветствуя участников спартакиады на гостеприимной придвинской земле, заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич отметил, что неслучайно основные состязания проходят на спортивных аренах кадетского училища: «Здесь созданы отличные возможности для занятий спортом. Прифинансовой поддержке Витебского облисполкома построен теннисный корт,хоккейные, волейбольные и баскетбольные площадки, гимнастический городок. По инициативе Белорусской ассоциации футбола в 2008 году на стадионе уложено искусственное покрытие. В рамках программы «Дети Беларуси» в том же году построен физкультурно-оздоровительный центр». О давних спортивных традициях, которые позволяют принимать соревнования как районного, областного, так и республиканского уровней, гостям рассказывал директор кадетского училища, кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Шитько.
На успех участников спартакиады вдохновило выступление оркестра Витебской военной комендатуры и парашютистов аэроклуба им. Горовца и 103-ей гвардейской мобильной бригады. Для поддержания спортивного духа на стадион вышел Мишка-олимпишка с олимпийским флагом. Следом за ним строем прошлись кадеты, в руках которых замерли голуби. Загадав желание и шепнув его сизокрылому, каждая команда  в знак честной и мирной борьбы запустила птицу в небо.
Уже на следующий день, когда были названы имена победителей и призеров в личном первенстве и общекомандном зачете, стало понятно, чьё желание сбылось… Финансисты считали спортивные награды, которые удалось принести своим организациям, благодаря сплоченности и дружбе, бойцовскому характеру и здоровому духу соперничества.
Татьяна ДИКАНОВА.
На снимках: на старте финансисты, витебские кадеты,  мишка-олимпишка приветствует участников спартакиады.
Фото автора.



2 комментария по теме “Республиканская отраслевая спартакиада Министерства финансов РБ прошла в Витебском кадетском училище

  1. Для офисных работников такие мероприятия — хороший способ развеяться и проявить себя в спорте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.