Стройотряд из Витебска занялся реконструкцией осиновской фермы Витебского района

Молодежь

Осиновская молочнотоварная ферма ОАО «Липовцы» временно «помолодела». Здесь 12 июля высадился трудовой десант Витебского государственного технологического университета. Ребята включились в процессы реконструкции этого важного животноводческого объекта.

Почему стройотряду выпало дислоцироваться в Осиновке? Адрес назвали в Витебском городском комитете БРСМ, куда в июне обратились с заявкой на студенческую помощь с ОАО «Липовцы». Представитель сформированного отряда выехал на место, познакомился с предлагаемым объемом работ. В трехстороннем договоре: университет — горком БРСМ —  сельхозпредприятие нашли отражение также вопросы оплаты труда, бытового обустройства.

Прибыли на объект 11 студентов-добровольцев механико-технологического факультета. Основная реконструкция к этому времени была выполнена хозяйством. Ребятам достались работы по приготовлению и применению цементного раствора, частичной укладке шиферной кровли, благоустройству.
—Работают дружно, по расписанию, — отмечает мастер стройгруппы хозяйства Александр Зиновенко. — Итоги сделанного подводятся каждый день. Как правило, показатели выше планируемых.
Рабочий день отряда начинается с восьми утра. Приезжают студенты из Витебска автобусом сельхозпредприятия. Обед в местной столовой бесплатный. Но если нарушил трудовую дисциплину, должен питаться за свой счет.

-Все столы заняты, очень вкусно готовят, — улыбается третьекурсник Антон Правилов. — Ребята у нас дисциплинированные. Приехали же не отдыхать, а зарабатывать.

Вечером объект пустеет. Студенты, опять же липовцовским автобусом, возвращаются в Витебск. 10 августа планируется последний рейс. Стройотряд, выполнив договорные обязательства, расформируется. После крепкой трудовой закалки студенты продолжат учебу, чтобы поехать в стройотряд будущим летом снова.

Николай Кохно.
На снимках: на приготовлении цементного раствора — Виктор Орловский, Олег Сипович; на кровле — Антон Правилов, Владимир Пуцыкович, Николай Гребенюков; на установке изгороди — Владислав Петров.
Фото автора.



3 комментария по теме “Стройотряд из Витебска занялся реконструкцией осиновской фермы Витебского района

  1. Интересно, сколько может заработать студент на стройке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.