СХП «Мазоловогаз» Витебского района чествовали комбайнеров-тысячников

Актуально Наши люди По поводу

Комбайновый экипаж в составе Cергея Мелдереса и Сергея Косенкова, а также водителя, занятого на отвозке зерна, Павла Маханькова можно без преувеличения назвать звездами СХП «Мазоловогаз». Их техника просто усеяна «небесными светилами», за каждом из которых — трудовая победа.


С самого начала семейный уборочный экипаж вырвался вперед и в минувший понедельник перешагнул тысячетонный рубеж по намолоту. Весомее всего оказались озимая пшеница и ячмень.
Нелегко пришлось хлеборобам, коррективы в работу внесла погода: два урагана в июне и июле, а также дождливый август, превратили половину нивы в полеглицу. Но несмотря на это, «Мазоловогаз» держит высокую планку по намолотам: урожайность 40 центнеров на круг. Хотя мазоловские и присоединенные в прошлом году лужеснянские земли еще требуют хозяйской руки, газовики снизили процент неудобиц.

Оттого  нынче в хозяйстве планируют прибавить в весе, намолотив на 600-700 тонн больше, чем в прошлом году. Для этого есть все предпосылки, убежден заместитель генерального директора «Витебскоблгаза» по промышленности и сельхозпроизводству Константин Почепко, подчеркивая, что ставка делается прежде всего на качество уборки.
Вклад в мазоловский каравай вносят шесть комбайновых экипажей и десять водителей, занятых на отвозке зерна. По труду — честь. Каждую неделю здесь называют лучших хлеборобов по итогам семидневки. Целый урожай подарков собрали Сергей Мелдерес и Сергей Косенков. Кроме денежных премий, передовикам презентовали ценные подарки от профсоюза «Витебскоблгаза», а на комбайн — очередную звезду. Таких отличительных знаков у лидеров уборочной страды «Мазоловогаз» целых десять. И это не предел, шутит старший комбайнер С. Мелдерес, ведь с таким помощником еще не одну высоту можно взять.


Не боится работы Сергей Косенков. Каникулы учащийся Лепельского аграрно-технического колледжа решил провести с пользой для семейного бюджета. И не жалеет, ведь опыт пригодится в жизни, тем более, что в планах у молодого человека трудоустроиться  в  местное сельхозпроизводство, если  возьмут, конечно (улыбается). Для этого уже сейчас старается зарекомендовать себя с лучшей стороны.
Для Сергея Янисовича «Жатва-2012» пятнадцатая в трудовой биографии. Ему с детства хотелось водить комбайн по золотой ниве, правда, за руль степного корабля сел только в зрелом возрасте.
С трудовой победой мазоловских звезд прямо в поле поздравили руководство сельхозпредприятия, директор ПУ «Витебскгаз» Андрей Мошканов, а также заместитель генерального директора «Витебскоблгаза» по идеологической работе и социальным вопросам  Юрий Рудько и Константин Почепко. Они вручили денежные премии  передовому комбайновому экипажу и водителю Павлу Маханькову.
Как заверило руководство, главные награды впереди, когда полностью завершится уборочная страда, закончится сев озимых, и сельхозработники будут отмечать свой профессиональный праздник.
Татьяна Диканова.
На снимках: мазоловские звезды Сергей Мелдерес и Сергей Косенков; Павел Маханьков.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.