Туроператоры из России и Прибалтики сплавлялись по озерам Витебского района

Здоровье

С целью показать туристический потенциал области на примере Витебского, Полоцкого, Браславского и Глубокского районов был организован рекламный тур для представителей турагентств России и Прибалтики. Увлекательное путешествие для туроператоров по области началось с нашего района. И первым пунктом программы был музей-усадьба И. Е. Репина «Здравнево», который одинаково интересен и настоящим ценителям искусства, и любителям старины, и просто любознательным людям.


Еще одна грань возможного отдыха иностранных туристов — спортивная. Для того чтобы убедиться в этом, делегация направилась на причал озера Должа, там ее ожидал сплав на байдарках по маршруту озеро Сосно — река Лужеснянка — озеро Цыгановское — озеро Лосвидо.
Всего байдарок было на десять человек, а представителей туроператоров — более двадцати. Так что те, кому не хватило мест, в ожидании своей очереди могли покататься на катамаранах, лодках и посетить водные аттракционы. В силу погодных условий запланированное в программе купание в озере, увы, не состоялось.
Кстати, байдарки, которые предлагаются отдыхающим, — туристические и устроены они совсем иначе, чем те, что мы привыкли видеть в трансляциях соревнований. Чтобы перевернуть такую байдарку, пришлось бы очень постараться, так что сплав на них совершенно безопасен. А научиться управлять плавсредством можно за считанные минуты. Команда туроператорв быстро освоилась с веслами и отправилась в увлекательное путешествие по озерной глади.
«Витебский» день закончился посещением сувенирных магазинов и прогулкой по городу, а назавтра разработчикоов туристических маршрутов ждала поездка в Полоцк.
Ожидается, что результатом этого тура станут новые туристические маршруты по Витебской области и увеличение притока гостей в наш красивый и гостеприимный край.
Лия Мартова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.