В Витебском районе на отвозке зерна лидирует водитель Евгений Суранов

Актуально АПК В центре внимания Наши люди

В ожидании засыпки зерна Евгений Суранов (на снимке) остановил свой МАЗ-555102 на минутный перерыв. Не первый год водитель ОАО «Рудаково» с самого начала жатвы возглавляет районную сводку лидеров на уборке.
В прошлом году, рассказывает Е. Суранов, совсем малость не хватило, чтобы преодолеть рубеж в две тысячи тонн. За две недели до окончания жатвы он был недосягаем — пальму первенства не уступал ни своим, ни чужим. И лишь на самом финише уборочной страды уступил Михаилу Старостенко из своего же хозяйства. В этом году сдавать позиций Евгений Михайлович не намерен. Его урожайные рейсы потянули на вчерашнее число почти на 2000 тонн.


МАЗ служит ему исправно. Без малого три десятка лет Суранов транспортирует урожай с поля на зерноток. Опытный водитель хорошо знает полевые дороги, лучше ориентируется на местности, выбирая самый короткий путь. Ведь понимает, что каждая минута — на вес зерна.

 
Наивысшие показатели передового водителя не остаются без поощрения со стороны руководства хозяйства. Получить заслуженную премию намерен и этим летом.

 
С завершением жатвы забот у водителя меньше не станет. Продолжается заготовка кормов, уборка кукурузы и других культур. Вот так круглый год всегда в дороге, всегда в пути.

 
Татьяна Диканова.

 
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.