В Витебском районе проведена специальная комплексная операция «Быт»

Правопорядок Работа с населением Социальный аспект

По статистике каждое третье правонарушение совершается в быту. В пылу гнева разгоряченные алкоголем родственники превращаются в заклятых врагов. С целью «оздоровления» оперативной обстановки на территории Витебского района с 11 по 24 июля проведена специальная комплексная операция «Быт». О ее результатах рассказал начальник ООПП Витебского РОВД Василий Балад.

—Профилактические мероприятия проходили в три этапа. На подготовительном осуществлен анализ криминогенной ситуации в сфере семейно-бытовых отношений, а также эффективности работы по изоляции хронических алкоголиков в ЛТП, постановки на диспансерный и профилактический учет в частичном ограничении в дееспособности лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, — констатирует В. Балад. — Вопросы профилактики правонарушений прошли красной нитью в выступлениях сотрудников милиции, которые посетили более 30 трудовых коллективов района.

Правоохранители инициировали проведение мероприятий по  оказанию помощи в трудоустройстве и обеспечению жильем граждан, освобожденных из лечебно-трудовых профилакториев, исправительных учреждений.

В ходе операции проверке подверглись лица «группы риска» и места их концентрации. Всего в ходе проведения СКМ с целью применения превентивных мер один человек направлен в ЛТП, еще пять «стали в очередь» на место в лечебно-трудовое учреждение. По инициативе РОВД в здании Туловского и Бабиничского сельисполкомов проведены выездные судебные заседания по осуждению в ЛТП.

День трезвости, 24 протокола за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах и распитие спиртных напитков — таков результат «Быта», — подчеркивает Василий Балад. — В ходе СКМ выявлены факты незаконной реализации горячительного, из незаконного оборота изъято 60 литров спиртосодержащей продукции.

Подведены итоги «Бытовой» операции, но не стоит расслабляться  тем, кто своим асоциальным поведением ставит под угрозу спокойствие своих родных, близких, односельчан. Для них «Быт» не имеет временных рамок, а оттого самое время изменить свой образ жизни в лучшую сторону.

Татьяна Диканова.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ  вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.