В Витебском районе спасатели-пожарные пришли на помощь хлеборобам

Молодежь Наши люди По поводу Природоохрана

Ежегодно на помощь аграриям в жаркую пору уборочной кампании приходят спасатели-пожарные. Гектар спелых злаковых культур в случае пожара выгорает в считанные минуты. Это известно каждому хлеборобу. Вот и нынче с появлением на нивах зерноуборочной техники пожарные заступили на боевое полевое дежурство.

Как сообщил заместитель начальника РОЧС по ГСЧС Евгений Гришкин, договоры на платной основе на сопровождение техники на уборочной с райотделом заключили КУСХП «Задубровье», СХП «Мазоловогаз», ОАО «Липовцы», «Витебская бройлерная птицефабрика», экспериментальная база им. Шмырева. Там, где нет пожарных машин, хозяйства обеспечивают пожарную безопасность в местах уборки, хранения зерновых своими силами.

дежурство в поле несут М. Тихновецкий и водитель автоцистерны В. Рябов

С началом жатвы на поля бройлерной птицефабрики высадился десант огнеборцев ПАСП №12 д. Тарасенки. По словам начальника пожарно-аварийного поста Михаила Тихновецкого, правила пожарной безопасности требуют, чтобы каждая единица техники в поле была технически исправна, оснащена первичными средствами пожаротушения. Каждый участник страды перед началом уборочной должен сдать экзамен по противопожарному инструктажу. Ведь достаточно искры, чтобы загрязненная смазочными материалами, обсыпанная трухой зерноуборочная техника вспыхнула. Во избежание этого проводят профилактическую работу огнеборцы и несут службу на полях.

 Татьяна Диканова.
Фото автора.

Советуем прочесть:

 

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

 

АФИША Витебска и Витебского района




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.