Витебский РОЧС провел в лагерях отдыха Витебского района противопожарные мероприятия и показал кино

Образование Природоохрана

Акцию, направленную на предупреждение пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма несовершеннолетних на пожарах, в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях провел Витебский РОЧС совместно с райотделом образования и районной  киновидеосетью.

Кроме лекций, бесед по вопросам безопасной жизнедеятельности ребят ожидали увлекательные знакомства с первичными средствами пожаротушения, спецснаряжением спасателей-пожарных. Особое внимание уделялось правилам поведения на воде.

В оздоровительном лагере «Восток» огнеборцы РОЧС совместно с работниками райкиновидеосети не просто рассказали ребятам об основных правилах безопасности, но и наглядно продемонстрировали их в киносюжетах. Не обошлось без дыма и огня, правда, они были условные — дети проявили себя в боевом развертывании. В итоге победу праздновала команда «Пламя», «чрезвычайная ситуация» для которой закончилась приятным моментом награждения. Спустя считанные минуты отдыхающие уже наблюдали за тем, как с огненной стихией справляются профессионалы… В жаркую погоду такое водное шоу оказалось по душе ребятне.

Старший инспектор группы пропаганды и обучения РОЧС Любовь Сухарева отмечает, что этим летом на базе Бабиничской школы работал профильный лагерь «Спасатель». Здесь мальчишки и девчонки не только усваивали правила пожарной безопасности, но посредством профориентационных мероприятий узнали, как пополнить ряды мужественных и отважных огнеборцев.

Татьяна Диканова.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.