Витебское ПМС подготовило к сдаче мелиоративный объект «Ольговское»

Наши люди

Витебское ПМС готовит к сдаче первую очередь объекта «Ольговское». На нем мы и встретились с механизатором Анатолием Гвоздковым, который чистил экскаватором мелиоративный канал.

—Работа неторопливая, требует аккуратности, — подчеркнул Анатолий Васильевич. — Привык к ней, вот только бы экскаватор помощнее.

Поизношенным экскаватором ЭО-3223 не просто управлять. У Анатолия Гвоздкова это получается. В каждом движении машины чувствуется опытная рука хозяина. Метр за метром придает каналу нужный вид. Сколько их было уже, сложно определить. Как он прикинул, за год экскаватором проходил более 30 километров.
В ПМС Анатолий Васильевич седьмой год. Приходится участвовать и в придорожном обустройстве. Заметный след оставил он на новой автотрассе Витебск—Лиозно.

Большая часть трудовой биографии связана с Чашникской ПМК, где на разных должностях находился 20 лет. Судьба распорядилась так, что работал механизатором в Тюменской области.

Анатолий Васильевич на хорошем счету на предприятии. Как передовика производства его заносили на Доску почета. И сегодняшние трудовые показатели заслуживают почестей.

…К вечеру экскаватор уже был на последних метрах  ровного, как стрела, очищенного канала. Он остается на объекте ночевать, а Анатолий Гвоздков отправляется домой, в Витебск. Завтра необычный рабочий день — сдача объекта в эксплуатацию.

Николай Кохно.
Фото автора.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ  вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.