Житель Витебского района избежал несправедливого наказания

Правопорядок

Житель д. Малые Летцы Владимир Н. несправедливо пострадал, невольно став участником ДТП во дворе собственного дома.

В июне этого года дочь Владимира оставила свою иномарку, переоформленную на нее отцом, на автостоянке возле дома. Проезжавшая мимо девушка, начинающий водитель, во время парковки зацепила этот автомобиль и повредила его.

Владимира Н. признали виновным в совершении административного правонарушения (ч.4 ст. 18.17 КоАП РБ) и привлекли к административной ответственности за несообщение о ДТП как участника происшествия.  Постановлением начальника ОГАИ Витебского РОВД ему назначили административное взыскание в виде штрафа в размере 12 базовых величин (1 млн. 200 тыс. рублей).

Но ведь на самом деле Владимир не являлся участником ДТП, поскольку он не управлял автомобилем во время происшествия.

Сотрудники районной прокуратуры направили в суд протест на постановление о наложении административного взыскания на Владимира Н.

—Мы установили, что Владимир своевременно не мог сообщить о происшествии, поскольку сам узнал о нем только к вечеру и ГАИ вызвал на следующие сутки, — рассказал старший помощник прокурора района Александр Филиппенко. — Поэтому мы посчитали, что постановление об административном взыскании в отношении Владимира Н. было вынесено незаконно и подлежит отмене, а дело — прекращению.

Благодаря объективному исследованию обстоятельств дела сотрудниками прокуратуры, житель д. Малые Летцы избежал несправедливого наказания.

Татьяна Соловьева.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ  вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района



 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.