Делегация Витебщины отправилась на «Дажынкі-2012» в Горки

Актуально В центре внимания Наши люди По поводу

Сегодня делегация Витебщины отправилась на республиканский фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі-2012» в Горки. В ее составе победители республиканского соревнования по уборке зерновых и зернобобовых культур Витебского района.

С напутственным словом к героям хлебной нивы, элите агропромышленного комплекса, обратился председатель областного исполнительного комитета Александр Косинец.

—Медленными темпами шла уборка, но самое главное — не потеряно зерно, убрали до последнего колоска. За последние 36 лет в области получен самый большой урожай — 1млн. 315 тысяч тонн, — подчеркнул губернатор.

Но планы придвинцев куда более амбициозные. Витебская область должна стремиться к намолоту зерна в 2 млн. тонн, такую задачу перед хлеборобами поставил председатель облисполкома. Для этого и в дальнейшем надо увеличивать плодородие земли. Только за последние три года практически в 1,9 раза увеличилось внесение минеральных удобрений, в три — органических. И это не предел.

В северном регионе предстоит проделать огромную работу по модернизации предприятий и повышению эффективности экономики агропромышленного комплекса. «Для его дальнейшего развития в следующем году мы дополнительно приобретаем 500 комбайнов, строим 35 зерносушильных комплексов. За последние три года практически полностью модернизирован машинно-тракторный парк, он пополнился на 13,5 тысяч единиц новой техники. Но на этом останавливаться не будем», — заверил губернатор.

Председатель облисполкома обозначил еще один ориентир для хлеборобов — повышение производительности труда на селе, ведь все богатства — от земли.

Делегация Витебской области с чувством исполненного долга едет на «Дажынкі». Чем труднее   был путь у тружеников   села  к   своей   новой,   рекордной,   вершине,  тем   весомее окажутся награды.

Татьяна Диканова.

На снимке: главный инженер колхоза «Ольговское» В. Сафронов, ветеран сельхозпроизводства В.С. Грунтов, директор ОАО «Рудаково» М. Пинчук, комбайнеры колхоза «Ольговское»  Л. Парамонов и А. Каразеев, главный агроном ОАО «Рудаково» Д. Терешков.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.