Об интересных идеях украшения усадьбы рассказала семья Дмитриевых из Витебского района

Наши люди Семья

«Если долго-долго-долго, если долго по тропинке…» Следуя этому сказочному маршруту, можно прийти к дому №17 по улице Витебской горпоселка Яновичи. Гостей радушно встречают хозяева усадьбы образцового порядка — Елена и Сергей Дмитриевы.

Здесь в верности клянутся две пары белых лебедей.  В отличие от своих пернатых сородичей, они не покидают родные места и на зиму. Вот уже пять лет «квартируются» на лужайке возле дома.

Сын Дмитриевых Павел шутит, мол, пока не размножаются, но возможно, уже вскоре у них появится потомство. Над тем, из какого материала сделать птенцов, сейчас и размышляют домочадцы. Автомобильные шины, а именно из этого сырья мастеровыми руками созданы взрослые особи, велики по размеру. Возможно, фантазия хозяев усадьбы приведет их к другому вторсырью, которое у Дмитриевых пускается в оборот. Например, пластиковые бутылки коричневого и зеленого цветов послужили основой для пальмы. Экзотическое деревце облюбовала обезьянка. Плюшевая зверушка комфортно чувствует себя на нем.

Вышедшие из «рабочего состояния» тазики и бочки Дмитриевы приспособили под цветники и клумбы. В них с весны до осени радуют глаз цветы. Радужное разнотравье населило и автомобильные покрышки.

—Идейный вдохновитель такого благоустройства — мама, — признается Павел, — а мы с отцом лишь помогаем ей воплощать в реальность все фантазии. Нужна мужская сила — всегда придем на помощь.

Виноградная лоза у Дмитриевых усыпана аппетитными гроздьями, которые ниспадают прямо на дом.  С приходом холодов не покидают подворье образцового порядка бабочки. Они облюбовали яблоньки. Только когда природа одевается в первый иней, хозяева снимают крылатых с ветвей… до следующего года. На зимовку остается в Яновичах и аист, ведь пластмассовые пернатые летную практику еще не освоили.
Как уверяют хозяева дома, создать красоту своими руками по силам каждому, стоит только захотеть. Может, усадьба Дмитриевых послужит другим яновичанам примером, и благоустроенных усадеб в горпоселке станет больше, а мусора меньше. Ведь если каждый наведет порядок на своем подворье, то цвести еще краше горпоселку.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.