Мазоловский «Гвардеец» представил Витебскую область в Полоцке на игре «Зарница»

Здоровье Молодежь Образование

Мазоловский «Гвардеец» вернулся с финала республиканской спортивно-патриотической игры «Зарница». За место в тройке боролись семь команд-победителей региональных этапов, представляющих все области и Минск. Все они собрались на базе Полоцкого пограничного отряда в/ч 2034 по инициативе Центрального совета ОО «БРПО».  Витебщину представила команда Мазоловской школы «Гвардеец».

Юношам и девушкам предстояло полистать «Страницы истории Отечества», принять участие в конкурсах  строя и песни, «Память», получить «Олимпийский зачет», проявить меткость снайпера, сдать экзамен по безопасности на улицах и дорогах и т. д.

В конкурсе «Песни нашей жизни» команда представила творческий номер на патриотическую тему. Юная артистка Суйковской школы Александра Гвоздева, которая также вошла в состав «Гвардейца», покорила жюри своим обаянием и вокальными данными. Творчески и креативно «гвардейцы» подошли и к оформлению «боевого листка». Старания  мазоловчан были вознаграждены ценным подарком и дипломом 1-ой степени. Лучшими придвинцы были и в конкурсе строя и песни.

В личном зачете наши патриоты также собрали весомый урожай наград. Карина Грушева обошла своих сверстников в «Олимпийском зачете» в упражнении «подъем туловища». Влад Васильев и лужеснянец Михаил Куксенок, выступающий за «Гвардейца», оказались лучшими знатоками правил ПДД, а также виртуозно справились с «фигурным» маршрутом в комплексной игре «Безопасность на улицах и дорогах», принеся своим выступлением и общекомандную победу на этом этапе игры.

По итогам всех соревнований «Гвардеец» расположился в шаге от призовой тройки, уступив командам из Минска, Гродненской и Брестской областей. Такой результат лишь раззадорил юношей и девушек, которые в следующем году обещали вернуться на огневые рубежи за победой.

Насыщенные состязаниями дни разбавили экскурсии по погранзаставам и увлекательные мастер-классы, которые принесли  ребятам новые впечатления и положительные эмоции. Закончилась «Зарница» вечерним пионерским костром Дружбы. Рядом с ребятами строили планы на будущие старты  педагог-организатор Мазоловской школы Галина Кирилова и учитель физкультуры и здоровья Коптянской школы Анатолий Пуховой.

Татьяна Диканова.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.