На Вымнянский участок для голосования Витебского района избиратели приходили семьями

Семья

Вымнянский участок для голосования №6, который располагался в помещении местной средней школы, должным образом был подготовлен к приему избирателей. На специально оборудованном стенде, в уголке избирателя, можно было почерпнуть всю необходимую информацию.
С самого утра люди приходили на участок поодиночке и семьями. Из отдаленных деревень был организован подвоз избирателей. Принаряженные – праздник ведь, сельчане не торопились расходиться, проголосовав, общались, охотно принимали предложение посмотреть концерт, организованный коллективами художественной самодеятельности  Дома культуры и школы. Многие не преминули сделать покупки в импровизированном буфете Витебской универсальной базы, воспользоваться услугами дежурного на участке медработника.

Большая семья Морозовых- Гайдамакиных ждала прихода на обеденный перерыв главы Алексея Анатольевича, чтобы отправиться на выборы. Лишь двое детей из пятерых не приобщились к голосованию – Настя была задействована в концертной программе, Никита учится в городе. Женя, Саша и маленький Леша вместе с родителями голосовали за свое будущее, так пояснила их мама Наталья Алексеевна.
По предварительным заявкам для граждан, которые не могли в силу веских причин прийти на участок, было организовано голосование на дому. Много избирательных кампаний припоминают в своей жизни супруги Лаберко из д. Князи. И всегда они занимали гражданскую позицию. Вот и на этот раз Тавель Васильевич и Мария Семеновна уже поджидали на улице членов избирательной комиссии.

— Своими голосами мы в какой-то степени тоже причастны к государственному управлению, — заключил хозяин, опуская бюллетень.

Факт, что на Вымнянском участке № 6 приняли участие в голосовании 96, 2 процента избирателей, красноречиво свидетельствуют об их высокой активности.

Ніна Столяренко.
На снимках: голосует семья Морозовых-Гайдамакиных; супруги Лаберко и член комиссии Олег Клянский.
Фото автора.

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.