О трудоустройстве подростка

Читатель хочет знать

Хочу устроить 15-летнего сына на работу. Сколько будет составлять продолжительность его рабочего дня? Оформляется ли на несовершеннолетнего трудовая книжка?
Т.Лашковская.

Вопрос нашей читательницы мы переадресовали главному госинспектору труда Витебского областного управления Департамента госинспекции труда Юлии Михальченко.

— В соответствии со ст.21 Трудового кодекса Республики Беларусь заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет. С письменного согласия родителей (попечителей) трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения, — пояснила госинспектор.

Перечень легких работ для подростков установлен постановлением №144 Министерства труда и соцзащиты. К ним относятся отдельные виды сельскохозяйственных и лесохозяйственных работ, благоустройство и озеленение населенных пунктов, выполнение тех работ, которые освоены в мастерских учреждений, реализующих программы общего среднего образования, изготовление сувениров и некоторые другие.
Прием подростков от 14 до 16 лет на работу, не предусмотренную указанным перечнем, не допускается.
Для 14-16-летних работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 23 часов в неделю, при этом период ежедневной работы (смены) не может превышать 4 часа 36 минут.
Продолжительность рабочего времени учащихся общеобразовательных и профтехучреждений, работающих в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности указанного рабочего времени (не более 11,5 часов в неделю и не более 2 часов 18 минут в день).

По словам Юлии Михальченко, в соответствии со ст.279 ТК заработная плата работникам моложе 18 лет при сокращенном рабочем дне выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы. Труд несовершеннолетних, занятых на сдельных работах, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению со временем работы взрослых.

Трудовые книжки оформляются на всех, отработавших у нанимателя свыше пяти дней, если работа в этой организации является для человека основной.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.