Студенты из Витебска украли на ферме телят, но продать мясо не удалось

Правопорядок

Незаконная добыча и торговля свежим мясом обернулась для троих учащихся сельскохозяйственных учебных заведений Витебщины  не только исключением из числа студентов, но и обвинительным приговором суда.

Весной этого года теперь уже бывший студент ветакадемии и экс-учащиеся аграрного колледжа решили подзаработать. Тщательно спланировав все днем, вечером пошли на дело. Спрятав авто с прицепом неподалеку от фермы, пешком направились через поле к животноводческому объекту. Убедившись, что сторожевая охрана отсутствует, будущие ветеринары присмотрели троих упитанных телят…
Отъехали в укромное место, где животных пустили под нож.

—На дело молодые люди шли заранее подготовившись, о чем свидетельствует и тот факт, что орудие убийства было под рукой, — раскрывает подробности уголовного дела  прокурор организационно-контрольного отдела прокуратуры Витебской области Наталья Севрюкова. Добычу оставили на заброшенной ферме, а сами с думой о том, кому ее продать, отправились домой. Назавтра предприимчивые ребята созвонились со знакомым мужчиной, которому предложили купить свежее мясо, а если не хочет, помочь его продать. Последнего выгодное предложение заинтересовало, он быстро договорился о встрече с потенциальным покупателем. Им оказалась продавец со стажем, которая торговала свежим мясом на одном из рынков областного центра.

Как поясняет Наталья Севрюкова, женщина полюбопытствовала у поставщиков, откуда свеженина. С их слов, молодняк крупного рогатого скота они выращивают сами, так сказать, юные фермеры. Как опытный в таких делах человек, закупщица попросила справки на мясную продукцию, парни уверили, что привезут позже. Рассчитались на месте: 6700000 рублей несостоявшиеся специалисты-аграрники положили в карман, вернее, разделили на троих и отправились восвояси. Правда, спустя несколько дней они встретились все с той же закупщицей… чтобы реализовать оставшееся мясо.

Как оказалось, не только радость от первой удачной сделки была одна на всех, но и беда: приговором суда Витебского района за хищение, совершенное группой лиц в крупном размере, один студент приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы без конфискации имущества, два других — к двум годам лишения свободы без конфискации имущества, при этом каждому назначена отсрочка исполнения наказания на два года и шесть месяцев.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.