В Вымнянском детском саду-средней школе в этом году впервые сели за парты семь первоклассников

Образование По поводу

Уже неделю в школах бурлит жизнь — яркая, звонкая, интересная. В этом году в Вымнянском детском саду-средней школе впервые сели за парты семь первоклассников. Для них все в новинку.
—Школа стоит у истоков всех жизненных дорог, это начало всех начал. Поэтому  важно, чтобы для каждого ученика она стала светлым и уютным домом, где царит атмосфера радости и добра, — уверена Елена Иванчикова.


Для молодой учительницы этот день  тоже особый. Ведь в первый раз в первый класс идут не только ее почемучки, но и она.
После торжественной линейки, напутственных слов, радостные от того, что их приняли в большую и дружную школьную семью, первоклашки с трепетом отправились в учебный класс на свой первый урок. Судя по тому, как ребята внимательно листали книгу «Беларусь — мая Радзіма» — подарок Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, отвечая на вопросы учительницы, начало их ярким успехам положено.


Хотя еще вчера повсюду было лето, Дня знаний с особым нетерпением ожидала Настя Токарец.  Для второклассницы этот день особый, семейный, ведь на него приходится ее день рождения.   Как призналась именинница, за время долгого отсутствия в школе «по уважительной причине» она не растеряла всех своих знаний. Сразу после первого урока 7-летняя Настя отправилась домой, где уже собралась вся семья.  Загадывать желания принято в новогоднюю ночь. Но 1 сентября — это тоже первый день нового года — учебного. Следовательно, и в этот день можно что-нибудь пожелать самому себе на будущее, а тем более, когда на столе праздничный пирог со свечами…
Загадали в этот день желание все ученики школы, как и полагается, они останутся секретом, а вот сбудутся ли их мечты относительно успешной учебы, можно будет узнать в конце учебного года. А пока прозвенел первый звонок, положив начало большим успехам и новым открытиям.
Татьяна ДИКАНОВА.

 
На снимках: Елена Иванчикова со своими учениками; Настя Токарец.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.