Акция «Милосердие» приподнесла много сюрпризов проживающим в Вороновском доме-интернате Витебского района

Акция Социальный аспект

Акция «Милосердие» пришла на прошлой неделе в Вороновский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Она стала приятным сюрпризом не только для стариков, но и для самих работников.

Первыми привезли гуманитарную помощь представители православной церкви. Они подарили пожилым людям их любимые сладости — конфеты, печенье, фрукты. Помогают учреждению и другие организации. Например, общество «Матери против наркотиков», вокально-хореографический ансамбль еврейского общества «Хасдэй Давид». Вместе с помощью они организовывают концертные программы,  сладкие столы, профилактические беседы. Для стариков, конечно, угощения — не главное (хоть полакомиться каждый любит). Для них самое важное — общение.

Не обделены вниманием люди почтенного возраста и со стороны молодого поколения. Недавно в рамках акции «Твори добро» ребята из Вороновской СШ и местные культработники подарили праздничную программу, к которой, конечно же, прилагалось хорошее настроение. Ответным ходом со стороны персонала дома-интерната стал также праздничный концерт для гостей.

—Вроде бы, все хорошо: старики одеты, обуты, накормлены, — признается культработник Татьяна Полховская. — Очень хотелось бы создать уют в их комнатах, приблизить интерьер к более домашнему, чтобы они чувствовали себя здесь не проживающими, а полноправными жильцами.

Сейчас в данном соцучреждении проживают около 130 человек — это престарелые люди, которые в силу своего возраста остались одни; те, за кем  дети ухаживать не хотят либо не могут. Многих навещают, кого-то довольно часто, однако каждый из них по-своему одинок.

Чтобы хоть как-то скрасить это одиночество, старикам нужно оказывать всевозможную помощь, проявлять милосердие, которое должно быть и в поступках, и в душе.

Лиза Красавцева.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.