День без автомобиля жители Витебского района провели на роликах, велосипедах и скейтбордах

Акция Здоровье Молодежь Природоохрана

ФСК «Урожай» поддержал международную акцию «День без автомобиля», который проводился 22 сентября, забегом на роликовых коньках.

По словам  заместителя директора физкультурно-спортивного клуба Оксаны Нурмагомедовой, инструктора и тренеры «Урожая» давно отдали предпочтение двухколесным средствам передвижения. Большинство из них и на рабочее место добирается на велосипедах. Неравнодушные к чистоте воздуха автомобилисты стали пешеходами. Таким образом, считают они, привлекают население не только к здоровому образу жизни, но и обращают внимание людей на проблемы загрязнения атмосферного воздуха вредными выбросами «дымящего» автотранспорта.

За чистый воздух без автомобильных газов проголосовали мальчишки и девчонки Новкинской школы, которые приняли участие в забегах на роликах, некоторые из них продемонстрировали фигурное катание. Правда, манежа ФСК для более двух десятков ребят оказалось мало, а дождливая погода не дала «высыпать» на улицу. А еще живы воспоминания о прошлогоднем «Дне без автомобиля», когда хоккейная коробка была полна ребячьих голосов. Дети мастерски маневрировали на роликах, велосипедах по импровизированной трассе. Экстремалы, отдав предпочтение скейтбордам, также поддержали акцию.

По подсчетам экологов, один день без автомобиля помогает предотвратить в стране выброс в воздух трех тысяч тонн вредных выхлопов.

Словом, каждый, кому не безразлична экологическая ситуация в своем населенном пункте, районе, области, не остался в стороне от акции. Правда, в городе в этот день зрительно не наблюдалось уменьшения автомобилей. А это значит, что среди водителей акция еще не приобрела широкого размаха.

Татьяна Диканова.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.