И на субботнике, и на ярмарке побывали жители Витебского района в выходные

По поводу

Суббота — есть суббота и… множество забот. Эти перефразированные строки известной песни больше подходят к минувшему выходному дню, потому что наряду с субботником в ряде населенных пунктов прошли и  сельскохозяйственные ярмарки.

Как свидетельство осеннего благоустройства в агрогородке Вороны то здесь, то там возвышались кучи золотистой листвы. На воинском захоронении школьники поработали накануне, а в прилегающем сквере под задорную музыку работники культуры и сельисполкома трудились в субботу.

Чуть поодаль, на площадке у магазина, расположилась ярмарка. Большой ассортимент овощной продукции представило ОАО «Рудаково»: картофель, капусту, морковь, свежие огурцы и помидоры. А вот зерна привезли рудаковцы мало: два мешка пшеницы и десяток ячменя разошлись в мгновение ока. По этой причине нашлись недовольные покупатели. Пришлось связываться с хозяйством и дополнительно заказывать продукцию растениеводства. Впрочем, как показывает практика, зерно — самый ходовой товар на сельских ярмарках весной и осенью. И это нужно учитывать организаторам.

Быстро был раскуплен картофель райпо по цене 1650 рублей за килограмм, что на 50 рублей дешевле рудаковского.

Большим спросом у потребкооператоров пользовался лук репчатый, нашлись покупатели на свеклу, морковь, клюкву.

Не довелось скучать Людмиле Кулинчик, ее саженцами из питомника «Тулово» живо интересовались сельчане: какой вкус, лежкость, агротехника возделывания? Чаще покупали яблони и груши, хотя в питомнике произрастает много сортов алычи, смородины, крыжовника. Не осталась в стороне от местной ярмарки школа, которая выставила на продажу предметы кухонной утвари, изготовленные в мастерской учреждения образования, а также изделия юных  мастеров лозоплетения, вязаные носки и тапочки. Готовы были поделиться учащиеся и богатым урожаем моркови, выращенной на пришкольном участке.
Бойко шел торг у Светланы Тушкиной — заведующей Вороновским комплексным приемным пунктом. Постельное белье, полотенца, сорочки привлекали как приятной расцветкой, так и приемлемой ценой. Всего за пару часов выручка составила более 700 тыс. рублей, в том время как в обычные дни бывает по 200000.
Разочарованными от ярмарки остались лишь те, кому пришлось ждать дополнительную «порцию» зерна из «Рудаково».

В минувшую субботу ярмарки прошли также в Шапечино, Новке, Сураже и Яновичах, а в следующую торговые ряды развернутся в Мазолово.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.