Как попасть на службу в милицию и чем привлекательна эта работа для молодежи?

Актуально Молодежь

— Дмитрий Иванович, кто может претендовать на службу в милиции и какие требования предъявляются к кандидатам?

— Потенциальные кандидаты – это мужчины в возрасте до 25 лет, граждане Республики Беларусь, обладающие высокими деловыми и моральными качествами. Непреложные условия при отборе – отсутствие судимости, годность к прохождению службы по состоянию здоровья. Разумеется, плюсом является хорошая физическая подготовка.

— А образование?

— В зависимости от предполагаемого вида служебной деятельности оно может быть высшим, средним специальным или средним.

— Не секрет, что некоторых в милиции привлекают социальные гарантии. Можете ли их назвать?

— Кандидаты на службу вправе знать, что у нас стабильная зарплата, бесплатное медобслуживание не только самого сотрудника, но и членов его семьи, реальная возможность получения бесплатного высшего образования. Ежегодный основной отпуск составляет от 30 до 45 суток. Предоставляется возможность улучшения жилищных условий путем получения служебного жилья либо строительства собственного с помощью государственного льготного кредитования на срок от 20 до 40 лет с оплатой 3 – 5 процентов годовых за пользование кредитом. Немаловажный факт на перспективу: по достижении возраста 45 лет, а также после 20 лет службы, куда входит и учеба, сотрудник органов МВД имеет право на пенсионное обеспечение.

— Предположим, отслужив в армии, вчерашний солдат приходит в милицию. Каким образом будет организовано его обучение?

— Лица, принятые на службу в милицию, проходят первоначальную подготовку в учреждениях образования МВД. Ее срок – 3-4 месяца – зависит от образования и последующего назначения на должности. Так, трехмесячные курсы предусмотрены для лиц с высшим образованием и не прошедшим срочную военную службу, планируемых к назначению на должности среднего и старшего начальствующего состава. А также для лиц, имеющих иное образование и отслуживших срочную службу в армии, с перспективой назначения их на должности рядового и младшего начальствующего состава.

Граждане, имеющие среднее или среднее специальное образование, не прошедшие срочную военную службу и планируемые к назначению на должности рядового и младшего начальствующего состава, проходят первоначальную подготовку в течение 4-х месяцев.
Во время учебы выплачивается стипендия в размере 1300000 рублей.

— Где заинтересовавшиеся могут получить дополнительную информацию?

— В группе кадров Витебского РОВД по адресу: г.Витебск, Московский проспект, 59, кабинет №8. Контактные телефоны: 48-78-52, 48-78-53 (с 9.00 до 18.00).

Подготовила
Нина Столяренко.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.