Кировская школа — первая в Витебском районе, где прошла акция в защиту жизни нерожденных младенцев

Акция Молодежь Образование Семья

В рамках сотрудничества с православной церковью проходит республиканская программа в защиту жизни нерожденных младенцев под названием «Спасай взятых на смерть!». Стартовой площадкой для просвещения молодежи в районе стала Кировская школа.

Памятник нерожденным детям в Словакии

Учащиеся 8-10-х классов — уже не дети и пока не взрослые. Но в свои 14-15 лет они должны понимать, что такое материнство и прерывание беременности. Аборт – ключевая тема в программе просвещения будущих мам и пап.

Цель  просветительских мероприятий — предупредить, рассказать: прерывание беременности — не выход. Лекции-беседы уже прошли в тринадцати школах Первомайского района Витебска. Их проводят люди, неравнодушные к чужим проблемам, способные собрать вокруг себя всех желающих помочь. Среди таковых – доцент медицинского университета Елена Корнеева, акушерка областного роддома Ангелина Вишневская, настоятель храма Царицы Елены отец Сергий.

Главным просветителем стала координатор направления защиты материнства Витебской епархии Инна Костюкович (на снимке в центре). Она поведала старшеклассникам, что значит стать мамой и каковы последствия необдуманных поступков.

Материнство — это и большой труд, и огромная радость. Конечно, в раннем возрасте беременность — процесс нежелательный. Но не всегда искусственное прерывание ее — процедура безопасная. Очень часто впоследствии врачам приходится сталкиваться с осложнениями. Об этом должны знать молодые люди и очень ответственно относиться к планированию семьи.

Лиза Красавцева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.