Клуб «афганцев» Витебского района «С болью в сердце» остался «народным»

Актуально

В историко-краеведческом музее , что в аг. Октябрьская, районная организация ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» провела заседание по защите звания «народного» клубом «афганцев» «С болью в сердце».

Ведущая и автор сценария патриотического торжества Лариса Яковлева рассказала, что в клубе сегодня 17 воинов-интернационалистов.

Кстати, идея создания клуба зародилась еще два десятилетия назад. Официально открылся он в 2001-м, а 12 ноября 2003-го ему присвоено почетное звание «народный». За это время менялся состав клуба. Одни приходили, другие уходили.

В рамках мероприятия прошло заседание круглого стола под девизом «Мы говорим вам спасибо». Весь вечер слова признательности и благодарности звучали в адрес тех, кто выполнял интернациональный долг в Афганистане. А это руководитель клуба Владимир Мотин – директор Селютского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, Андрей Маврин, учредитель частного предприятия «Стройгамма», и другие члены афганского братства: Игорь Волков, Леонид Дроздов, Станислав Скрибунов, Николай Махальский, Иван Шарай. Владимир Мотин служил в Афганистане с 1981 по 1983 год, является председателем районной ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

Клуб «С болью в сердце» тесно сотрудничает с Лиозненской районной организацией воинов-интернационалистов. Их дружбе уже более десяти лет. Совместные мероприятия тому подтверждение. Так, в прошлом году вместе побывали в Минске, на Мемориале «Остров слез». Андрей Маврин всегда помогает с транспортом для поездок.

Заместитель директора Вороновской средней школы по воспитательной работе Ирина Кротова поведала о том, что когда детей принимали в пионеры, возник вопрос о чести. И не каждый из ребят смог дать определение этому слову… Разъяснить молодому поколению прописные истины могут только сильные духом люди, например, воины-интернационалисты.

Начальник отдела идеологической работы  райисполкома Андрей Муравьев подчеркнул, что потенциал у воинов-«афганцев» неиссякаемый, и высказал им искренние слова благодарности за незабываемые выступления в трудовых коллективах и учебных заведениях Придвинья.

После посещения выставки детского творчества в Центре ремесел «Возрождение», занимательную экскурсию по которой провела директор Ольга Логинова, «афганцы» сфотографировались на память (на снимке).

Владимир Ивашкевич.
Фото автора.



1 комментарий по теме “Клуб «афганцев» Витебского района «С болью в сердце» остался «народным»

  1. Надо вести летопись афганцев района! Было бы неплохо отдать дань уважения им!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.