Наталья Смажевская за 25 лет работы нянечкой в ольговском детском саду Витебского района вырастила не одно поколение детей

Наши люди

Руками доброй няни выпестовано, считай, все Ольгово. Четверть века Наталья Константиновна Смажевская в ясельной группе нянчит малышей, теперь уже детей своих первых воспитанников. С течением лет менялись ребятишки, воспитатели, но неизменной остается ее любовь к маленьким почемучкам.

Наталья Константиновна бессменно работает помощником воспитателя в ясельной группе. Принимает «домашних» крошек, которые порой не умеют держать в руках ложку, пользоваться горшком, засыпают только под колыбельную. Накормить, переодеть, уложить — все это у няни получается без капризов и детских слез. На адаптацию деток уходит где-то пара месяцев, а затем они привыкают жить в коллективе, делится наблюдениями Наталья Константиновна.

За какой-то год, чуть меньше или больше, малыши обретают относительную самостоятельность.
Сейчас в ясельной группе Ольговского садика 14 детей в возрасте до трех лет. А самый первый свой рабочий день Смажевская начала в окружении 22-х деток. К слову, она помнит почти всех своих воспитанников.
Меняются времена, а с ними — детская мода, игрушки и увлечения малышей. Но, как и раньше, девочки охотно играют в куклы, мальчики — собирают конструктор, вместе строят пирамиды. Ребятишки любят сказки и сладости, подвижные игры и праздники. У них свой взгляд на мир. Яркие краски вносит в него, наполняя теплом и светлом, добрая няня.

Нина Столяренко.
Фото Лизы Красавцевой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.