Нуждающиеся в улучшении жилищных условий животноводы Витебского района получат жилье

Актуально Семья Социальный аспект

Сегодня  в стране пристальное внимание уделяется развитию молочно-товарной отрасли животноводства. В районе запланирована реконструкция десяти животноводческих ферм. А как обстоят дела со строительством жилья для людей, которые будут на них работать? Об этом мы беседуем с начальником отдела архитектуры и строительства райисполкома, главным архитектором района Виктором МУШТУКОВЫМ.

—На сайте Витебского райисполкома http://vitebsk.vitebsk-region.gov.by/ мы предлагаем сегодня 296 земельных участков, — отвечает Виктор Викторович, — в том числе и для животноводов в тех населенных пунктах, где проводится реконструкция молочно-товарных ферм. Информация о наличии свободных земельных участков в населенных пунктах района, с расположенными на них неиспользуемыми объектами недвижимости, подлежащими сносу, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, опубликована по состоянию на 1 октября 2012 года.

— В каких населенных пунктах ведется реконструкция животноводческих объектов?

— В деревнях Пуховичи, Слобода, Войтово, Автушково, Будянка, Пушкари, Осиновка, Подберезье и в агрогородках Кировская и Яновичи.

— Куда обращаться нуждающимся в улучшении жилищных условий?

—Нуждающиеся в улучшении жилищных условий могут обратиться в сельский Совет по месту жительства, сюда же могут обратиться все желающие приобрести земельный участок. Получить консультацию специалиста в любой рабочий день с 8 до 18 часов можно, обратившись по телефону 23-61-41, а в субботу – с 9 до 13 часов. Можно прийти в райисполком (ул. Советской Армии, 3, кабинет №3) с заявлением. Специалисты в течение месяца помогут оформить проектную документацию на возведение, реконструкцию одноквартирного, блокированного жилого дома и нежилых капитальных построек на придомовой территории.

Как пояснили в землеустроительной службе района, жилье животноводам на территории реконструированных ферм будут строить сами хозяйства. Для этих целей выделены 24 земельных участка. Используются и ранее возведенные домики. Так, в Пуховичах уже построены десять домов. Они пока не заселены.

Словом, проблем с обеспечением жильем животноводов в районе не будет.

Владимир Ивашкевич.

Советуем прочесть:

ЗДЕСЬ вы можете задать ВОПРОС специалисту и получить на него квалифицированный ОТВЕТ

АФИША Витебска и Витебского района

На сайте проходят фотоконкурсы «Родные просторы» и Наши детки-конфетки»


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.