Октябрь для методиста Витебского районного отдела образования Аллы Пашкевич ознаменован двумя праздниками

Наши люди Праздник

Этот месяц  у методиста районного отдела образования Аллы Пашкевич  ознаменован двумя праздниками. В первых числах месяца она отмечает день рождения, и, обязательно, особую дату в календаре — День учителя.

В основе ее наставнической профессии, которой она посвятила более двадцати лет, лежит творческое начало. Именно оно помогает педагогу каждый раз заново вместе со своими учениками познавать мир. А с хорошей книгой путешествие по стране знаний становится куда интереснее и увлекательнее. И это как никто знает А. Пашкевич, которая возглавляет методическое объединение школьных библиотекарей.

— В фондах школьных библиотек более 840 тысяч экземпляров книг. Это методическая, учебная и художественная литература. В рамках реализации программы общего среднего образования во всех библиотеках идет поэтапная модернизация, преобразование в центры информационных ресурсов, создание медиатек. В библиотеках установлены компьютеры, имеется выход в Интернет, с целью доступа к современным информационным образовательным ресурсам приобретается программное обеспечение, — рассказывает Алла Арсентьевна. — На сегодняшний день в школьных фондах имеется 268 электронных средств обучения.

В Год книги библиотеки презентуют на конкурс свои лучшие разработки мероприятий. Кто из них получит высшую оценку, пока рано говорить, ведь итоги будут подведены в конце года. Равно как и неизвестны имена призеров районной научно-практической конференции «Мои первые шаги в науку» нынешнего учебного года. О ее проведении несколько лет назад заявила методист А. Пашкевич. Что называется, первый блин не оказался комом, а идея сделать конференцию традиционной прижилась.

Алла Арсентьевна не скрывает, что питает особые чувства к начальной школе, ведь когда-то и она, будучи молодым специалистом, сеяла вечное и доброе в детских сердцах младших школьников.
—Мы всегда с почтением вспоминаем своего первого учителя, преподавшего уроки доброты и человечности, помним и ценим великий, самоотверженный труд мудрых наставников, помогавших постичь науку жизни, — рассуждает методист. — Сейчас, курируя начальные классы, я помогаю овладевать профессиональными навыками своим коллегам, вместе мы открываем удивительный мир, в центре которого стоит маленький человек, который благодаря труду наставника должен стать личностью…

Так пусть никогда не иссякнут доброта и мудрость в учительском сердце, не погаснет огонь искренней преданности своему делу, а высокое профессиональное мастерство поможет в решении задач образования и воспитания.

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.