Призывники Витебского района к службе готовы

Молодежь По поводу

В пятницу в доме культуры академии ветеринарной медицины прошел День призывника. Эта дата – отправная точка на армейском маршруте каждого юноши, для которых осенний призыв станет новой страницей биографии.

Из 450 призывников из Витебского района отправятся в армию 44. Срок службы для большинства — полтора года. Ну, а для тех, кто успел получить высшее образование, — год.  Каждому здесь же вручили повестки на отправку в воинские части Вооруженных Сил и другие воинские формирования.

С напутственным словом выступили военный комиссар Витебского ОГВК полковник Александр Нефедов, заместитель председателя совета ветеранов Октябрьского района г.Витебска Александр Котов и другие. Инструктаж для призывников провел начальник отдела призыва на военную службу подполковник Владимир Стельмахов.

Для молодых людей воинский долг – святая обязанность. Для кого-то после 18 месяцев службы армия останется воспоминанием, ну, а кто-то уже сейчас всерьез задумывается о военной карьере. Такие разные планы у двух совершенно непохожих с виду парней: Дениса Касакевича  из д. Лужесно и Семена Лешневского из аг.Октябрьская.

Дениса призвали, как говорится, без «корочки». После школы он поступал в колледж, но в силу некоторых обстоятельств учебники пришлось отложить в сторону. В армии, как истинный белорусский парень, служить готов.

Семен Лешневский и Денис Касакевич

Семен же к призыву готовился заранее и весьма серьезно, так как очень  хотел попасть в спецназ. А чтобы такая мечта стала реальностью, нужно много работать. Поэтому  тренажерный зал стал для него местом постоянного времяпрепровождения, а здоровый образ жизни – навсегда единственно правильным. В награду за свою целеустремленность парень будет проводить свои армейские будни в подразделениях специального назначения. Ну, а после… Хотя у Семена за плечами техническая специальность, после срочной службы он собирается остаться в армии.

Лиза Красавцева.
Фото автора.



1 комментарий по теме “Призывники Витебского района к службе готовы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.