Россиянин, депортированный из Беларуси, приехал на Витебщину навестить дочь, но устроил дебош

Правопорядок

Прошлой осенью 30-летний гражданин Российской Федерации был депортирован из Республики Беларусь на один год. На Витебщине у него осталась гражданская жена с малолетней дочкой на руках. Вскоре семья дала о себе знать.

Незаконная супруга сообщила, что малышка заболела. Невзирая на запреты пересекать российско-белорусскую границу, мужчина, проникнутый отцовскими чувствами, отправился проведать своего ребенка.
По приезду немного успокоился: малышка шла на поправку. Эту хорошую новость мужчина решил разделить с приятелем. Употребив изрядно спиртного, решил наведаться к названой теще на блины.

Только теплой встречи не получилось. Как говорится, трезвый пьяному не товарищ. Непонимание привело к ссоре, в ходе которой зятек не просто выложил весь словарный запас нецензурной брани, но и напоследок разбил окно. Чтобы усмирить его, теща вызвала милицию. Разъяренного дебошира доставили в райотдел внутренних дел, где был составлен административный протокол. Ночь 30-летний мужчина провел в изоляторе временного содержания.

На утро от вечернего буйства не осталось и следа. Сотрудники РОВД пояснили, что в отношении него будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Тот пускается в бега, пытается скрыться в одной из деревень района, но все попытки поиграть в прятки были тщетны. Участковый вышел на след беглеца. Вскоре он вновь давал показания в райотделе внутренних дел, рассказывает подробности уголовного дела прокурор организационно-контрольного отдела прокуратуры Витебской области Наталья Севрюкова.

За три дня, которые заезжий гость пробыл на придвинской земле, избранная им же самим дорожка завела его в суд Витебского района. За пребывание на территории страны иностранного гражданина, высланного из Республики Беларусь, до окончания срока запрета въезда, при отсутствии признаков преступления ч. 2 ст. 371 УК РБ, был вынесен обвинительный приговор: арест сроком на 6 месяцев и принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.