Многодетных матерей Витебского района поздравили с Днем матери

По поводу Праздник Семья

Вчера районный Дом культуры был наполнен особым светом и теплом. Здесь чествовали многодетных матерей района. В этот день было все для них: и выставки юных художников, и песни, и танцы…

Дата празднования Дня матери 14 октября выбрана не случайно. Православная церковь в этот день отмечает Покров Пресвятой Богородицы. Примечательно, что именно в нашей стране День матери приурочен к этому православному празднику.

—Вы — главное достояние на земле, ведь не зря говорят, что будущее нации в руках матерей. Приумножение населения страны, всесторонняя поддержка   материнства и детства, увеличение числа многодетных семей — это наиважнейшие задачи государства. Отмечая этот день как общенациональный праздник,  мы отдаем дань уважения и признания вашей великой миссии — рождению и воспитанию нового поколения. Недаром говорят: «Рука, качающая колыбель, управляет миром». Своими свершениями и успехами мы обязаны прежде всего матерям. Они не только дарят жизнь, но и формируют характеры, взгляды и убеждения целых поколений, закладывают основы будущего стран и народов, — обращаясь к главным героиням праздника, подчеркнул заместитель председателя райисполкома Геннадий Филиппенко. —Повышение престижа семейных ценностей, поддержка материнства и детства являются приоритетными направлениями социальной политики суверенной Беларуси. В нынешнем году государство усилит материальную помощь молодым мамам и многодетным родителям. Ведь только общество, состоящее из крепких и дружных семей, может с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Это особый день в календаре для мазоловчанок Натальи Миронович и Натальи Захаревич , которые воспитывают по трое ребятишек. Принимая благодарственные пиьсма председателя райисполкома Руслана Фурашова, которые были вручены 21 многодетной маме района, они отметили, что нет в мире ничего дороже и важнее семьи, родительского дома и святой материнской любви. Мама Мария — самый близкий человек в судьбе 6-летней Юли Талеронок из д. Замосточье, в сердце которого  чистый родник нежности…

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.